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목포지방해양수산청, '미래를 향한 김양식 발전 방안 연찬회'개최

 목포지방해양수산청(청장 김규진)은 오는 7월 26일 오후2시 관내지역 김 양식어업인 약 120여명과 각계의 전문가를 초청, '미래를 향한 김 양식 발전 방안 연찬회'를 개최하여 우리지역의 주요 어가소득원인 김 양식 산업의 활성화 방안을 모색하기 위한 강의와 토론의 장을 마련했다.


 본 연찬회는 ▲해양수산청의 '김양식 작황 및 동향'(수산관리과 이강화 기술담당)에 대한 주제발표를 시작으로 ▲'김의 기능성과 유통구조'(남도대학 정규진 교수) ▲'해조류 품종보호제도 및 김 양식 이력 추적제'(해조류연구센터 황미숙 박사) ▲'육상채묘 및 냉동망  제작방법'(삼양수산 황보철 대표) 등의 강의에 이어 ▲오몽룡 수산관리과장 주재로 '김 양식 발전방향에 대한 종합토론'으로 이어 졌다.


 목포지방해양수산청은 이번 연찬회를 통해서 각계 전문가들과 어업인이 한데 모여 김 양식 산업 활성화를 위한 종합적인 방안에 대해서 집중   토론해보고, 연안어업자원의 통합적인 관리를 통한 지속 가능한 어업생산 기반을 구축함으로써 지역 어촌경제 활성화를 꾀할 수 있는 방안들에   대해서도 심도 있게 토론해보는 기회를 마련하는데 목적이 있다고 밝혔다.

  

  

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